Bikecommunity in Hohenlohe  

Zurück   Bikecommunity in Hohenlohe > Technikzentrum > Techniktalk
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Galerie Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Techniktalk Reifen? Gabel? Was meint ihr?

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #31  
Alt 30.12.2009, 19:13
Benutzerbild von gerar
gerar gerar ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 22.09.2008
Ort: Kupferzell
Beiträge: 84
Idee

Hi,

meine ist auch schon angekommen
Nach dem erstem Test muss ich sagen das Ding macht richtig hell
da kommt meine Sigma Power black nicht mit.
Das einzige was ich zum Meckern habe ist das Schalten

900 lumens > Mid Mode@500 lumens > Low Mode@200 lumens > Fast Blink > SOS Mode
Aus
und wieder 900 lumens...........



Gruß
Gerar
Mit Zitat antworten
  #32  
Alt 02.10.2010, 16:26
dicker dicker ist offline
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 02.10.2010
Beiträge: 8
Standard

Wie sieht es mit der Laufzeit des Akkus aus? Passen die Angaben auf der Website - 3 h bei voller power?
Mit Zitat antworten
  #33  
Alt 05.10.2010, 15:26
Benutzerbild von gerar
gerar gerar ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 22.09.2008
Ort: Kupferzell
Beiträge: 84
Standard

Hi,

genau mit der Uhr hab ich nicht getestet aber es könnte so passen.


Gruß
Gerar
Mit Zitat antworten
  #34  
Alt 05.10.2010, 22:14
Benutzerbild von merdle993
merdle993 merdle993 ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 19.01.2007
Ort: Öhringen
Beiträge: 344
Standard

Hab die Lampe auch schon ein paar Mal benutzt und ich denke auch die 3h Stunden kommen hin.
Mit Zitat antworten
  #35  
Alt 06.10.2010, 11:54
nochi
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

http://www.bikelight.eu/mj-808.htm

da gäbs die mit deutschem ladegerät .. kost aber bissel mehr ..

is die wirklich so viel besser wie s power led? .. hab das power led am bike und die karma am helm .. bin aber am überlegen noch ne 3. zu holen ..
Mit Zitat antworten
  #36  
Alt 06.10.2010, 20:36
Benutzerbild von merdle993
merdle993 merdle993 ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 19.01.2007
Ort: Öhringen
Beiträge: 344
Standard

Zitat:
Zitat von nochi Beitrag anzeigen
http://www.bikelight.eu/mj-808.htm

da gäbs die mit deutschem ladegerät .. kost aber bissel mehr ..

is die wirklich so viel besser wie s power led? .. hab das power led am bike und die karma am helm .. bin aber am überlegen noch ne 3. zu holen ..
Das deutsche Ladegeräte ist nicht unbedingt erforderlich. Hab mir nen Adapter für 2,5 € zugelegt, das reicht aus.

Im direkten Vergleich sieht die Power LED ziemlich alt aus. Werde sie mir aber auch an den Helm schnallen, dafür ist sie okay.
Mit Zitat antworten
  #37  
Alt 06.10.2010, 21:06
Benutzerbild von rosso
rosso rosso ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.04.2005
Ort: Kochertal
Beiträge: 797
rosso eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Hallo merdle, woher hast Du den Adapter?
__________________
Happy trails
Mit Zitat antworten
  #38  
Alt 06.10.2010, 21:26
Benutzerbild von Mike
Mike Mike ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 20.01.2006
Ort: E-Town
Beiträge: 1.697
Mike eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

@rosso: ich hab meinen direkt bei dx mitbestellt...

Die Dinger gibts aber überall. Zum Beispiel hier:

http://www.netzgeraet.de/index.html?...und_reisen.htm

und hier:

http://www.amazon.de/s/?ie=UTF8&keyw...sl_ocqggz2yg_b
__________________



Mit Zitat antworten
  #39  
Alt 06.10.2010, 21:30
Benutzerbild von merdle993
merdle993 merdle993 ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 19.01.2007
Ort: Öhringen
Beiträge: 344
Standard

Zitat:
Zitat von rosso Beitrag anzeigen
Hallo merdle, woher hast Du den Adapter?
Ich hab mir im Kaufland in Neckarsulm so nen Dreipack mit Reiseadaptern zugelegt. Bei dem passenden Adapter musste ich zwar den Plastikrand abschneiden, aber das funktioniert prima.
Mit Zitat antworten
  #40  
Alt 21.10.2010, 21:38
Benutzerbild von Mike
Mike Mike ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 20.01.2006
Ort: E-Town
Beiträge: 1.697
Mike eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hey, Sigma bringt auch was neues... leider ist mir der Preis nicht bekannt.





extreme Lichtmenge von bis zu 900 Lumen (400 % mehr Licht ggü. PowerLED Black) dank hochleistungsfähiger Multi-Chip-LED-Technologie, breiterer Leuchtwinkel und 3 Leuchtstufen (Energiespar-, Standard- und Powermodus) - damit ist sie perfekt für jeden Night Ride. (Aufgrund der neuen Li-Ionen-Technologie ist die POWERLED BLACK nicht mit dem NIPACK kompatibel). Die Klick-Halterung (22-32 mm) ist auch seitlich verstellbar und ermöglicht so eine präzise Justierung. Für die Montage am Helm gibt es optional eine Helmhalterung (nicht im Lieferumfang enthalten). Sehr gut erreichbarer großer Schalter, auch mit Winterhandschuhen, extralange Brenndauer bei gleichbleibender Helligkeit (3 h Power-, 5 h Standard- und 11 h Energiesparmodus mit IION XL Akku), hochwertiges, wasserdichtes, aus einem Stück gefertigtes Aluminiumgehäuse mit sehr gutem Stoßschutz und toller Haptik, Geringes Gewicht: 140 g, schwarz
Set bestehend aus PowerLED Evo, Iion XL Akku und Ladegerät


Mike
__________________



Mit Zitat antworten
  #41  
Alt 21.10.2010, 21:50
Benutzerbild von Al
Al Al ist offline
MTB-Papst
 
Registriert seit: 15.04.2005
Ort: N 49°21'43.199", E 9°50'11.000"
Beiträge: 2.220
Al eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Mike Beitrag anzeigen
Hey, Sigma bringt auch was neues... leider ist mir der Preis nicht bekannt.



Mike

Muttu Googeln: http://www.bikesnboards.de/produkte/...und-ladegeraet

...nicht gerade ein Schnäppchen
__________________


---------
--Touren am Monte Grappa --------- meine Filmchens
Mit Zitat antworten
  #42  
Alt 22.10.2010, 19:20
Benutzerbild von drummer87
drummer87 drummer87 ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 17.03.2006
Ort: Schwäbisch Hall / GWH
Beiträge: 180
drummer87 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Die Sigma ist vllt auf den ersten blick nicht ganz günstig aber von der leistung kommt sie an eine lupine hin. Und vom preis her ist es dann ja ganz klar welche es wird..
Mit Zitat antworten
  #43  
Alt 12.11.2010, 16:39
Benutzerbild von Mike
Mike Mike ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 20.01.2006
Ort: E-Town
Beiträge: 1.697
Mike eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

So, heut hab ich mein Päckchen vom Zoll abgeholt...

Die Lampe ist gut verarbeitet, Akku usw. passt alles. Meine Frage an die DX Besitzer, wie befestigt ihr euren Akku? Mit der Wickeltasche? Macht mal ein Bild bitte.
Ich habe es jetzt von der Kabellänge her mit einer Flaschenlösung (Wasserschutz) probiert, Passt eigentlich ganz gut.

Grüße

Mike
__________________



Mit Zitat antworten
  #44  
Alt 13.11.2010, 11:16
Benutzerbild von gerar
gerar gerar ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 22.09.2008
Ort: Kupferzell
Beiträge: 84
Standard

Hi,

ich fahre mit der der Wickeltasche.




Gruß

Gerar
Mit Zitat antworten
  #45  
Alt 13.11.2010, 18:21
Benutzerbild von merdle993
merdle993 merdle993 ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 19.01.2007
Ort: Öhringen
Beiträge: 344
Standard

Hallo Mike,

ich fahre auch mit der Tasche. Die hebt an sich ganz gut. Fragt sich nur, wie lange... irgendwann ist der Klettverschluss auch matt.



Mit Zitat antworten
  #46  
Alt 13.11.2010, 20:42
Benutzerbild von Mike
Mike Mike ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 20.01.2006
Ort: E-Town
Beiträge: 1.697
Mike eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Danke für die Infos.
Ich hab heute mal ne kurze Testfahrt gemacht, echt geil die Lampe

Ja, so hatte ich den Akku auch montiert, aber der is rumgeschlabbert und von vorne nach hinten gerutscht, hat mir nicht gefallen --> Flasche, saubere Sache (und Wasserdicht).
Für den Lenkerhalter muss ich mir auch mal Gedanken machen, bei ner richtig schnellen Abfahrt, flackert es mir zu arg, der Cateye Halter soll gut passen, irgendwo in den Tiefen meines Archives hab ich glaub noch sowas rumliegen.

Grüße

Mike
__________________



Mit Zitat antworten
  #47  
Alt 14.11.2010, 10:03
Benutzerbild von kNiRpS
kNiRpS kNiRpS ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 06.08.2008
Ort: Garnberg/Freiburg
Beiträge: 365
Standard

ist den eine helmmontage mit der DX nicht möglich? wäre meines erachtens die einfachste lösung: funzl auf n kopf und den akku in den rucksack(rucksack wärmt bei dem wetter auch gleichzeitig den rücken)
__________________
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin Verrückt....
Die Andere summt die Melodie von Tetris.
Mit Zitat antworten
  #48  
Alt 14.11.2010, 12:33
Benutzerbild von Mike
Mike Mike ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 20.01.2006
Ort: E-Town
Beiträge: 1.697
Mike eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Helmhalterung gibt es optional... is aber nicht mein Ding, ich mag Lenkermontage lieber. Im IBC haben vielen den Cateye Halter montiert, der passt mit kleinen Modifikationen. Muss ich mal kucken.


Mike
__________________



Mit Zitat antworten
  #49  
Alt 15.11.2010, 11:40
Benutzerbild von gerar
gerar gerar ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 22.09.2008
Ort: Kupferzell
Beiträge: 84
Standard

Hi,

der Sigma Karma Halter passt sehr gut, Sigma hat eine M4 Schraube DX hat M5 musst nur die Bohrung in dem Halter ausbohren oder eine kleine Rundfeile und 2mal durchziehen dann passt es auch
Passende M5 Schraube und fertig

Gruß
Gerar
Mit Zitat antworten
  #50  
Alt 15.11.2010, 18:11
Benutzerbild von Mike
Mike Mike ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 20.01.2006
Ort: E-Town
Beiträge: 1.697
Mike eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Danke für den Hinweis. Muss ich mir bei Gelegenheit mal ankucken.

Gruß

Mike
__________________



Mit Zitat antworten
  #51  
Alt 15.01.2011, 16:21
dicker dicker ist offline
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 02.10.2010
Beiträge: 8
Standard

so, meine lampe (http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.25149) ist heute angekommen....

wie lange muss eigentlich der akku geladen werden?
ich gehe davon aus das die led am ladegerät irgendwann grün leuchtet.
Mit Zitat antworten
  #52  
Alt 15.01.2011, 16:33
Benutzerbild von Mike
Mike Mike ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 20.01.2006
Ort: E-Town
Beiträge: 1.697
Mike eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ja, richtig. Der leuchtet dann grün, wenn der Akku voll ist.

Ich hatte beim letzten Stammtisch ja die mit dem Alu-Akku dabei und die ging ja net richtig, bzw. einen Tag später daheim ging sie gar nimmer!

Hab dann nen Arbeitskollegen gebeten das Ding mal aufzumachen und sich die Elektrik anzukucken und tatsächlich gabs ne kalte Lötstelle... Jetzt funtzt sie wieder tadellos...
__________________



Mit Zitat antworten
  #53  
Alt 15.01.2011, 19:53
dicker dicker ist offline
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 02.10.2010
Beiträge: 8
Standard

Zitat:
Zitat von Mike Beitrag anzeigen
ja, richtig. Der leuchtet dann grün, wenn der Akku voll ist.

Ich hatte beim letzten Stammtisch ja die mit dem Alu-Akku dabei und die ging ja net richtig, bzw. einen Tag später daheim ging sie gar nimmer!

Hab dann nen Arbeitskollegen gebeten das Ding mal aufzumachen und sich die Elektrik anzukucken und tatsächlich gabs ne kalte Lötstelle... Jetzt funtzt sie wieder tadellos...

Alu-Akku?

Gibt es verschiedene?
Mit Zitat antworten
  #54  
Alt 15.01.2011, 20:02
Benutzerbild von Mike
Mike Mike ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 20.01.2006
Ort: E-Town
Beiträge: 1.697
Mike eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Dein Link zeigt den kleinen Akku. Meine hat den hier:




__________________




Geändert von Mike (15.01.2011 um 20:04 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #55  
Alt 15.01.2011, 20:06
dicker dicker ist offline
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 02.10.2010
Beiträge: 8
Standard

ah ok - die leuchtdauer ist bei dem akku aber die gleiche, soweit ich das gesehen habe. der alu hat lediglich noch ein display, richtig?
Mit Zitat antworten
  #56  
Alt 15.01.2011, 20:22
Benutzerbild von Mike
Mike Mike ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 20.01.2006
Ort: E-Town
Beiträge: 1.697
Mike eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ja, vom Innenleben her sind die gleich, hatte ja beide offen. Lediglich das Display mit dem TouchSensor ist zusätzlich. Jedoch macht der Alu Akku einen vertrauenswürdigeren Eindruck :)

Ich hab die Akkuversion, die du hast in eine Trinkflasche gesteckt und durch das Mundstück das Kabel rausgelegt, somit ist der auch wasserdicht. Das ist immer meine größte Sorge. Wenn du willst fotografier ich das mal und stell die Bilder hier rein.

Grüße

Mike
__________________



Mit Zitat antworten
  #57  
Alt 16.01.2011, 11:02
dicker dicker ist offline
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 02.10.2010
Beiträge: 8
Standard

Kannst ruhig ein Bild reinstellen, scheint eine gute Idee mit der Flasche zu sein. Vermutlich hast du aber das Kabel verlängert, oder?

Ich hätte bei Bedarf einfach eine Tüte um den Akku gewickelt..
Mit Zitat antworten
  #58  
Alt 16.01.2011, 20:43
Benutzerbild von Mike
Mike Mike ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 20.01.2006
Ort: E-Town
Beiträge: 1.697
Mike eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ok, also hier eine kleine "Anleitung" wie ich die Akkuflasche gebaut habe. Vornweg, nein, ich habe das Kabel nicht verlängert, bei mir reichts perfekt bis zur Lampe am Lenker...

Das orangene Mundstück "1" läßt sich mit sanfter Gewalt einfach entfernen. Dann das Mundstück längs aufschneiden "2" und das Kabel reindrücken. Der Stecker des Akkus passt ziemlich genau durch die schwarze Öffnung ohne Mundstück "3".



Da die Flasche einiges zu groß für den kleinen Akku ist, habe ich zuvor Schaumstoff (ein Stück Schwamm geht auch) in die Flasche gestopft, dann Akku rein, oben drauf wieder Schaumstoff, Deckel zu, fertig. Wers wirklich narrensicher wasserdicht haben will, kann das Mundstück oben noch mit Silikon abdichten.




Viel Spaß beim Nachbauen.


Grüße

Mike
__________________



Mit Zitat antworten
  #59  
Alt 17.01.2011, 14:55
dicker dicker ist offline
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 02.10.2010
Beiträge: 8
Standard

Kabel sollte von der länge her bei mir auch passen, habe es heute morgen getestet.

Dann werde ich jetzt einer alten Flasche an den Kragen gehen! :)
Mit Zitat antworten
  #60  
Alt 24.10.2013, 12:10
vni vni ist offline
Erfahrener Benutzer
Themenstarter
 
Registriert seit: 29.10.2006
Ort: Ilshofen
Beiträge: 131
Standard

Winterzeit ist Lapenzeit
habe mir eine neue Lampe aus China bestellt.

http://www.fasttech.com/product/1443727
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist an.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Lampe gut und günstig? Lapierreracerin Techniktalk 4 03.12.2009 10:55
29 + 1 = Alles Gute! dr.disk Talk, Talk, Talk 12 29.10.2009 21:04
SIGMA Lampe Fox Techniktalk 7 29.11.2007 12:16
LED Lampe Mike Techniktalk 0 16.10.2007 11:52
Lupine LED Lampe Mike Techniktalk 1 08.09.2007 10:20


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:38 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright: querfeldein-kurbeln.de